律师咨询网会员登陆地址  选择用户类型注册律师咨询网
返回首页 |
手机站 |
律师黄页 | 微办案APP
合同首页
全部分类
婚姻家庭
劳动合同
房产合同
买卖合同
租赁合同
借款合同
金融合同
诉讼文书
该合同已被下载 1862 次
下载该合同范本(4.6微币)

2020年生猪养殖合伙协议范本【正式版】

发布时间:2020-06-30
    合伙协议是依法由全体合伙人协商一致、以书面形式订立的合伙企业的契约。订立合伙协议、设立合伙企业,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用原则。那该协议又是如何书写的呢,小编在下方给大家带来了最新生猪养殖合伙协议范本以及签订该类协议的注意事项,供大家参考参考。

 2020年生猪养殖合伙协议范本【正式版】

  合伙人:甲(姓名)________,性别:____

  身份证号:____________________________

  现住地址:____________________________

  联系方式:____________________________

  合伙人:乙(姓名)________,性别:____

  身份证号:____________________________

  现住地址:____________________________

  联系方式:____________________________

  风险告知:填写完整的单位信息,有助于与对方发生纠纷时,有明确的地址及联系方式向对方发送督促函件或顾问人员公函,在诉讼时能提供有效的信息给法院,减少诉讼程序风险及案件处理效率。

  根据中华人民共和国有关法律、法规,本着自愿、平等、互利、互惠的原则,就有关合伙经营养殖_________________事宜,经双方充分协商,一致同意签订本合伙经营协议,条款如下:

  一、合作项目及基地地址

  1、合伙宗旨:共同出资、合伙经营、共享收益、共担风险。

  2、合伙经营项目:_________________________。

  3、______________名称定为______养殖场出资由甲乙双方承担。

  二、合作方式:

  1、甲方提供经营场地,乙方提供技术和养殖管理。经营地点:________________。

  三、合伙期限:本合伙经营期限为______年,_____年____月____日起至_____年____月____日止。

  四、出资额、方式及比例:

  1.甲方以______出资,出资额为人民币______万元(大写:_________元整)。该款为起动项目的前期费用,占全部出资比例______%。

  2.乙方以______出资,出资额为人民币______万元(大写:__________元整)。该款为起动项目的前期费用,占全部出资比例______%。

  风险告知:合伙出资形式多样,可以以货币、实物、土地使用权、知识产权、其他财产权利及劳务出资,各种出资形式所产生的财产权利并不相同,合伙协议应当就不同的出资有不同的约定。需要办理登记的财产,在合伙协议中应当明确约定办理登记手续的义务承担者,办理时间以及办理费用的承担等。

  3.本合伙出资共计人民币________元(大写:________万元整)。合伙期间甲乙双方的出资为共有财产,暂由甲方保管,甲方不得挪做它用,否则按照银行利息即____%比例支付乙方违约金。乙方亦不得随意请求分割。合伙终止后,各合伙人的出资仍为个人所有,届时予以返还。

  五、双方的权利和义务

  1.甲方的权利和义务

  1.1甲方向乙方提供生猪养殖的经营场地、办公、食宿场所设施。

  1.2甲方负责办理当地有关经营手续。

  1.3甲方负责养殖基地的经营、采购、销售及财务管理。

  2.乙方的权利和义务

  2.1乙方负责养殖基地建设指导、技术服务,且可根据情况配备相应的技术人员,但甲方只提供食宿及办公场所,不提供劳务费用。

  2.2乙方应积极维护甲方的形象及信誉,必须保证养殖的品质及技术的成熟。

  2.3乙方无权销售给产品,必须交由甲方进行统一销售。

  六、盈余分配与债务承担

  1.盈余分配,以出资份额为依据,均分。具体如下:

  1.1甲乙双方每月底最后一天确认本月营业收入、纯利润等金额,甲乙双方按照纯收入的____%发放基本生活费。其余营业收入存入对公账户,再另行分配。

  1.2甲乙双方每季度末最后一天确认本季度营业收入、纯利润等金额,甲乙双方按照本季度纯收入的____%发放季度分红。其余营业收入存入对公账户,再另行分配。

  2.债务承担:合伙债务先由合伙财产偿还,合伙财产不足清偿时,以各合伙人的出资份额为据,均担。

  风险告知:合伙人之间的权益的分配、责任划分要明确。虽合伙企业对外承担无限连带责任,但内部合伙人之间还是要按份额分红、承担债务的。有些合伙企业对此没有约定,从而导致在分红或承担债务时合伙人之间产生纠纷,给企业造成不必要的损害。

  七、入伙、退伙、出资的转让

  1.入伙:暂不允许他人入伙,业务稳定后如需入伙需经过另一方同意方可。

  2.退伙:

  2.1甲乙双方需有正当理由方可退伙;

  2.2不得在合伙不利时退伙;

  2.3一方退伙需提前30天告知另一方并经另一方同意;

  2.4退伙后以退伙时的财产状况以现金形式进行结算;

  2.5未经合伙人同意而自行退伙给合伙造成损失的,应进行赔偿。

  3.出资转让:

  3.1允许合伙人转让自己的出资。

  3.2转让时合伙人有优先受让权,如转让合伙人以外的第三人,第三人应按入伙对待。否则以退伙对待转让人。

  八、禁止行为

  1.未经另一方同意,禁止任何一方私自以合伙名义进行业务活动;如其业务获得利益归合伙,造成损失按实际损失赔偿。

  2.禁止合伙人经营与合伙竞争的业务。

  3.禁止合伙人再加入其他合伙。

  4.如合伙人违反上述各条,应按合伙实际损失赔偿。劝阻不听者可由另一方决定除名。

  九、违约责任

  (一)合伙人未按期缴纳或未缴足出资的,应当赔偿由此给其他合伙人造成的损失;如果逾期___日仍未缴足出资,按退伙处理;

  (二)合伙人未经其他合伙人一致同意而转让其财产份额的,如果其他合伙人不愿接纳受让人为新的合伙人,可按退伙处理,转让的合伙人应赔偿其他合伙人因此而造成的全部损失。

  风险告知:合同必须要有违约条款,应明确一般违约的后果以及严重违约的不同后果。二是若约定违约金,原则上约定的违约金不能超过其损失的30%,违约金如果约定过高,对方可以请求人民法院或者仲裁委予以降低,最好是约定一方违约后向另一方赔偿损失的计算方法。

  十、合伙的终止及终止后的事项:

  (一)出现以下情况时,可终止合伙协议:

  1、合伙期届满;

  2、全体合伙人同意终止合伙关系;

  3、合伙事业完成或不能完成;

  4、合伙事业违反法律被撤销等事由终止。

  (二)合伙终止后以及时做好以下工作:

  1、即行推举清算人,并邀请____________中间人(或公证员)参与清算;

  2、清算后如有盈余,则按收取债权、清偿债务、返还出资、按比例分配剩余财产的顺序进行。固定资产和不可分物,可作价卖给合伙人或第三人,其价款参与分配;

  3、清算后如有亏损,由合伙人按出资比例承担等。

  十一、争议的解决方式

  甲乙双方之间如发生争议,应共同协商,本着有利于合伙事业发展的原则予以解决。协商不成的可依法向_______人民法院起诉。

  风险告知:关于争议解决方式的约定,可以选择到有管辖权法院诉讼或者选择仲裁,二者的本质区别是若约定仲裁解决仲裁一裁终局,约定向法院提起诉讼两审终审。在约定管辖时还注意,约定了法院管辖就不能在约定仲裁管辖,两者只能选择其一。

  十二、本合同如有未尽事宜,应由甲乙双方讨论补充或修改。补充和修改的内容与本合同具有同等效力。

  甲方:(签字或盖章) ____________乙方:(签字或盖章) _

  _______________ ___________________________

  日期:_____年____月____日_______日期:_____年____月____日_

  签订合伙企业协议的注意事项

  1、合伙协议的当事人必须为完全民事行为能力人,这一点比我国合同法就一般合同主体的资格要求就比较严格。因为作为商事合同,合伙协议任一方的主体都不能是限制民事行为能力人,也不存在所谓的可以与限制民事行为能力人的年龄、智力和精神状态相适应的合伙协议。

  2、合伙协议作为商事合同,如果是以成立合伙企业为目的的,其主体就不得是法律、法规禁止从事营利性活动的人。比如,国家公务员、学校教师、现役军人等。

  3、合伙协议应由全体合伙人充分协商,就合伙目的与经营范围、出资数额、方式与期限、利润分配和亏损分担办法、入伙与退伙、合伙解散与清算、违约责任等合伙事宜达成一致,并订立书面协议。

  4、就利润分配和亏损分担而言,合伙协议应当根据权利义务一致的原则约定,使亏损的分担依据当事人约定的利润比例来决定,分享多大比例的利润,就应分担多大比例的亏损。特别是,依据《合伙企业法》第38条第2款的规定,合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。同样地,由此可以得出下述相应的结论,即合伙协议不得约定部分合伙人不享受利润的分配或者部分合伙人不承担任何损失。

文章阅读结束,点击下载范本 2020年生猪养殖合伙协议范本【正式版】
下载该合同(4.6 微币)

大律师网提示:范本有风险,使用需谨慎,法律是经验性极强的领域,范本无法思考和涵盖全国,最好找专业律师起草或审核后使用。

相关合同

更多相关文章 >>

律师定制《合伙合同》

告别范本无法专业判断实际的潜在风险
¥288元
在线咨询
找律师

立即提问,免费短信回复

数万律师在线权威解答

公众号 手机站
公众号 - 大律师网(Maxlaw.cn) 手机站 - 大律师网(Maxlaw.cn)
联系我们
地 址:厦门市软件园二期望海路19号楼之一4楼
Email:2851289688@qq.com
增值电信业务经营许可证B2-20150091 Copyright © 2008-2020 大律师网 版权所有
法律顾问:上海锦天城(厦门)律师事务所 | 国家信息产业部备案: 闽ICP备08005907号 | 闽公网安备 35020302001683号