当前的位置: 首页 >> 法规条例 >> 司法解释

最高人民检察院关于拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为如何定性问题的批复(2024有效)

来源:大律师网 时间:2024-06-11 浏览:66

效力级别:司法解释

颁布单位:最高人民检察院

公布日期:2008年04月18日

施行日期:2008年05月07日

有效性:有效

平台更新:2024年06月11日

中华人民共和国最高人民检察院

公 告


《最高人民检察院关于拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为如何定性问题的批复》已于2008年2月19日由最高人民检察院第十届检察委员会第九十二次会议通过,现予公布,自2008年5月7日起施行。


最高人民检察院

2008年4月18日




最高人民检察院

关于拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为如何定性问题的批复


(2008年2月19日最高人民检察院第十届检察委员会

第九十二次会议通过)


高检发释字〔2008〕1号


浙江省人民检察院:

你院《关于拾得他人信用卡并在ATM机上使用的行为应如何定性的请示》(浙检研〔2007〕227号)收悉。经研究,批复如下:

拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为,属于刑法第一百九十六条第一款第(三)项规定的“冒用他人信用卡”的情形,构成犯罪的,以信用卡诈骗罪追究刑事责任。

此复。


最高人民检察院

2008年4月18日

点击加载全部内容
版权声明:以上文章内容来源于互联网整理,如有侵权请与我们联系,我们将及时删除。本站不承担任何争议和法律责任!

遇到法律问题,上大律师网在线咨询律师!快速提问,分分钟帮你解答法律咨询!