当前的位置: 首页 >> 法规条例 >> 地方条例

贵州省人民代表大会常务委员会关于贵州省政府规章设定罚款限额的规定(2024推荐)

来源:大律师网 时间:2024-06-11 浏览:66

效力级别:地方性法规

颁布单位:贵州省人民代表大会常务委员会

公布日期:2021年11月26日

施行日期:2021年12月01日

有效性:有效

平台更新:2024年06月11日

贵州省人民代表大会常务委员会关于贵州省

政府规章设定罚款限额的规定


(1996年8月2日贵州省第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过 1996年8月2日贵州省人民代表大会常务委员会公告公布施行 根据2021年11月26日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过的《贵州省人民代表大会常务委员会关于修改〈贵州省水资源保护条例〉等地方性法规部分条款的决定》修正)


贵州省第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议,审议了省人民政府提出的《贵州省政府规章设定罚款限额》的议案,根据《中华人民共和国行政处罚法》第十四条的规定,结合我省现行政府规章设定罚款的执行情况以及我省经济发展的水平,确定贵州省人民政府和市、州人民政府规章设定罚款的限额为:

一、对非经营活动中的违法行为设定罚款不得超过1000元。

二、对经营活动中的违法行为,有违法所得的,设定罚款不得超过违法所得的3倍,但最高不得超过3万元;没有违法所得的,设定罚款不得超过1万元。

三、确有必要超出上述限额的,报省人大常委会批准。

点击加载全部内容
版权声明:以上文章内容来源于互联网整理,如有侵权请与我们联系,我们将及时删除。本站不承担任何争议和法律责任!

遇到法律问题,上大律师网在线咨询律师!快速提问,分分钟帮你解答法律咨询!